Haryanto P. Varendi “Cagubnya Rakyat” Meninjau Jalan Raya yang penuh lubang disepanjang Jalan.

TRIBUN GROUP.com. Lampung Utara – Pemandangan tidak lazim terjadi pada jalan raya di Kecamatan Abung Semuli, Kabupaten Lampung Utara tepatnya jalan semuli raya yang membentang sejauh kurang lebih 20Km.

Pemandangan yang tidak semestinya terlihat dari terdapatnya ratusan kubangan atau lubang besar dan dalam menyerupai kolam ataupun danau mini pada jalan raya yang digunakan oleh ribuan warga baik dari kecamatan Abung Semuli maupun warga daerah lain yang mana jalan tersebut merupakan akses jalan lintas menuju berbagai daerah.

Dikutip dari Wikipedia.org, Kacamatan Abung Semuli memiliki penduduk kurang lebih 6.300 jiwa dengan Kepadatan 1.886 KK menggunakan jalur jalan yang rusak parah menghambat berbagai hal antara lain selain transportasi juga perekonomian sehingga warga kerap mengeluhkan kondisi jalan yang sangat rusak parah dan berharap Pemerintah baik Provinsi maupun Kabupaten untuk dapat membenahi, hal tersebut sebagaimana yang diungkapkan oleh Slamet, Petani Singkong yang menggunakan akses jalan semuli raya.

Hal senada dikatakan oleh Yono, supir travel yang mengaku sangat kesulitan melintasi jalan semuli raya yang rusak parah sepanjang jalan.

“Andai jalan semuli raya tidak rusak parah, mungkin tidak membutuhkan waktu jarak tempuh yang lama untuk dapat melintasi jalan semuli raya. Selain membuat waktu tempuh menjadi lama, juga terkadang membuat penumpang mabuk.” Pungkasnya.

Menurut keterangan warga, Jalan Semuli Raya sudah bertahun-tahun rusak parah dan belum ada perbaikan hingga tahun 2023 ini.

Menilik permasalahan tersebut, Haryanto P. Varendi atau yang akrab disebut sebagai Cagubnya Rakyat terjun langsung meninjau lokasi dalam rangka memastikan informasi yang merebak.

Usai sosialisasi dari Kabupaten Pesawaran. Haryanto P. Varendi, yang disebut-sebut sebagai calon gubernur yang merakyat tersebut Pada malam hari Haryanto P. Varendi bertolak dari Kabupaten Pesawaran ke Lokasi jalan raya Abung Semuli. Sekira pukul 3 Shubuh Haryanto P. Varendi sampai di Lokasi jalan raya Abung Semuli dan melihat langsung kondisi jalan semuli raya.

Didampingi oleh team sukses Sukiah, Novianti, Yuni Asri. Haryanto P. Varendi meninjau lokasi jalan.

“Alhamdulillah shubuh ini saya berkesempatan untuk melihat langsung kondisi jalan semuli raya. Saya prihatin melihat kondisi jalan semuli raya dan saya lebih prihatin lagi pada warga yang menggunakan jalan tersebut dimana warga merasakan kesulitan ataupun kesusahan dalam melintasi dan sayapun turut merasakannya. Dalam hal ini kita tidak perlu menyalahkan siapapun, Semoga Pemerintah dapat segera membenahi. Andaikan saya mempunyai wewenang, dalam hal ini selaku pemegang amanah dari suatu jabatan. Insha ALLAH Kami akan berupaya semaksimal mungkin membenahi insfrastruktur yang ada di Provinsi Lampung. “Pungkasnya.

Menjadi logis, ketika Calon Gubernur yang satu ini memperoleh antusias dukungan dari berbagai lapisan masyarakat. Kesederhanaan, merakyat serta mau terjun langsung ke masyarakat membuatnya dicintai dan memperoleh dukungan yang real dari masyarakat meskipun kehadirannya tidak seperti calon-calon lain yang lebih menitik beratkan pada pemberian bingkisan sembako dibanding pemberian manfaat yang langsung dirasakan oleh masyarakat dan bersifat edukasi.

(tribungroup.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like